02 Декабря 2022 г. Четная неделя

Хим-био класс и практику себе выбирает подходящую

Первый в нашем Лицее хим-био класс не остался без профильной практики. По счастью, нашими близким соседями оказался Институт эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова. И нам легко удалось найти с ними общий язык. Руководство и сотрудники института откликнулись на нашу просьбу и организовало практику для наших учеников.

Хочется отметить неформальное отношение к этой ситуации всех сотрудников института - заместителя директора ИЭФБ РАН, Киры Хаймуновны Ким,  сотрудника Лаборатории молекулярной эндокринологии и нейрохимии Сухова Ивана Борисовича, и, конечно, руководителя практики - руководителя ЦКП Шипилова Валерийя Николаевича.
 

Вот рассказ нашей лицеистки Рады Мироновой:

"В течение 10 дней мы проводили опыты, работали с лабораторными животными (в основном это были крысы), учились пользоваться различным оборудованием, делали ПЦР-тесты и слушали лекции. Во время практики не только повторялся уже пройденный материал, но и изучалось много дополнительной информации. Мы погрузились в научную сферу.

Временем, проведённым в институте мы очень довольны. Хотелось бы поблагодарить нашего руководителя Валерия Николаевича, который все понятно объяснял и всегда старался ответить на вопросы, и других сотрудников, которые с нами работали. После общения с ними остались исключительно положительные эмоции. Хоть практика и длилась всего 2 недели, мы успели многое сделать и узнать: нам удалось поработать с дозаторами, с микроскопами, мы проводили опыты на крысах и даже делали ПЦР-тест. В конце практики мы подготовили доклад о заинтересовавшей нас теме и потом представляли его всей группе. Было видно что ребята проделали большую работу и пытались сделать свои презентации понятными и интересными.

Эта практика нам запомнится надолго, ведь она была познавательной и увлекательной."

Как видите, крысы произвели наибольшее впечатение )

Но однозначно можно сказать, что выбор будущей специальности для тех, кто прошел практику, будет более осознанным.